中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务信息

【法治建设】县人大常委会聘请法律顾问 推进规范性文件备案审查

2022年06月22日 09时32分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


6月20日,县人大常委会举行规范性文件备案审查法律顾问聘任仪式,聘请四川盛豪(炉霍)律师事务所律师,组成备案审查专家组参与规范性文件备案审查工作。



县人大常委会主任吴小平对法律顾问提出殷切期望,并指出:吸收专业人士参与备案审查工作,扩大监督工作的社会参与,是县人大法制委加强备案审查能力建设,推进备案审查工作的一个重要举措,有助于提高法律监督的专业性、公正性、民主性、实效性。签约律师要切实增强使命责任感,积极参与到人大规范性文件备案审查工作中来,坚持法制统一、人民利益、实事求是原则,出主意、提建议、献良策,为全面推进依法治县,加快建设法治炉霍贡献实实在在的力量。



  “能够成为一名法律顾问,是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,在下一步的工作中,我一定要充分发挥好专业优势,深入体察民情民意,以对社会对群众负责的精神,提出客观准确专业的意见和建议,为推动法治炉霍建设努力奋斗。”新选聘法律顾问表示。



“希望受聘的律师认真履职尽责,充分发挥法律助手的参谋智囊作用,当好"外脑";各相关单位和部门要针对法律顾问工作在具体实践中可能面临的困难问题,及时调整、不断完善,为县人大常委会进一步推广法律顾问工作奠定基础、积累经验。下一步,将进一步规范县人大常委会的工作,提高人大常委会履职法治化水平,更好地保障宪法法律在炉霍的正确实施。”县人大常委会有关负责人表示。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息