中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务信息

县人民政府副县长阿吉曲批带队督导检查森林草原防灭火、安全生产暨疫情防控工作

2021年04月28日 03时03分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

按照县委政府主要领导安排,4月27日,县人民政府副县长阿吉曲批带队,先后深入卡娘乡、泥巴乡、上罗镇督导检查森林草原防灭火、防汛、地质灾害防治、道路交通及疫情防控等相关工作。


  在督查时,阿吉曲批及时传达了近期省州重点会议精神,对“两乡一镇”森林草原防灭火等工作取得的阶段性成绩进行了肯定,指出要再接再厉,以更高标准、更严要求、更实措施,把各项工作抓实抓好。

阿吉曲批一行先后前往“两乡一镇”防火卡点、工程项目建设施工地等,通过实地查看、询问了解、查看内业资料等方式,详细了解干部值班值守情况、森林草原防灭火和疫情防控工作宣传教育、管控措施、责任落实等情况。代表县委县政府对奋战在一线的各山口留守护林防火员表示亲切慰问,并对督导发现问题进行了安排部署:一是针对林区高压线下树枝杂木清除后存在安全隐患的遗留物,要求县林草局、电力公司与乡镇及时协调,清运处理;二是针对上罗科马镇周边民房建设与林区距离较近导致存在森林火灾隐患问题,要求县林草局及时建立防火隔离带,切实消除安全隐患;三是针对野生动物出没区游客观赏及投食喂猴过程中存在的道路安全、火灾隐患问题,要求沿线乡镇加强巡查并制定温馨提示牌、过往游客必须遵守最严火源管控纪律。


阿吉曲批强调,一是“两乡一镇”要切实增强忧患意识、强化底线思维、保持临战状态,严格按照高位推动群防群治末端发力终端见效工作机制要求,不断压紧压实责任,坚决实现防灭火责任体系横向到边纵向到底,确保不发生火情,以对党和人民极端负责的态度坚决打赢森林草原防灭火这场攻坚战、阻击战、保卫战。二是“两乡一镇”要坚决防止厌战情绪、松劲心态、麻痹思想和侥幸心理,发扬伟大抗疫精神,以高度的责任感、使命感做好常态化疫情防控各项工作。三是正值雨季来临之际,“两乡一镇”务必做好防汛、地质灾害防治隐患排查工作。同时,常态化做好安全生产、道路交通等各项重点工作,全力维护人民生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  县交通运输、林草等部门和相关乡(镇)负责人参与督导检查。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息