中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 部门动态

【安全生产】全县农村道路交通安全管理 这场会议有安排

2022年06月17日 09时28分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


6月16日,我县召开全县农村道路交通安全管理工作推进会,会议由县政府副县长、公安局长苟福华主持召开。

会议传达学习全州农村道路交通安全管理工作推进会精神,对近期道路交通事故进行了总结。



会议指出:在道路交通安全方面,还存在思想认识不到位、隐患排查整治不到位、宣传教育引导不到位等突出问题。

会议强调:要加大隐患排查整改力度。集中力量开展隐患排查治理工作,进一步完善隐患问题和整改措施“两张清单”,全面清理排查可能出现危桥险坡、易漫水、坍塌以及事故多发路段,对道路安防设施不足的路段、事故多发路段、道路标志标线缺乏或错误路段进行全面排查整改。

要加大安全监管力度。强化车辆日常例检、驾驶员资质审查、车辆安全监测等日常监管工作,全方位开展安全文明驾驶教育引导,特别是针对汛期路面湿滑、地质灾害频发等实际问题,扎实开展交通秩序专项整治行动,全力以赴做好雨季汛期道路交通安全监管。

要加大打击查处力度。提高路面见警率,增强工作执行力,强化违法查处率,将力量最大限度投放路面,提升执法管控力度,不定期组织开展专项整治,依托路面巡查、卡点查缉,“零容忍”严打严查各类交通违法行为,营造严查严管严控的态势。

要加大宣传教育力度。加强与融媒体、气象部门的密切联系,充分利用电视、“双微一抖”等新闻媒体的舆论导向作用,时刻关注天气状况和道路通行情况,对道路安全隐患做到早发现、早公布、早控制。

县道安委成员单位负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息