中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo

我县召开2022年教育系统师德师风专项整治动员大会

2022年03月03日 07时26分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

3月2日,我县召开2022年教育系统师德师风专项整治动员大会。会议由教育局负责人主持,县委常委、宣传部长、总工会主席雍西围绕教师队伍思想政治建设工作作了全面安排部署,县委书记王东升出席会议并作重要讲话。 

 

会上,县委常委、宣传部长、总工会主席雍西深刻分析并指出了我县教师队伍思想政治建设方面存在的问题,就下一步教育系统如何加强教师队伍思想建设提出了要求;县委书记王东升从深刻认识新时代教育的重大意义,教师的职责、社会价值及新时代下教师如何铸牢中华民族共同体意识等方面进行了深刻阐述,为推动我县教育事业发展明确了方向、提供了有力遵循。会议强调:炉霍的教育,已经迎来黄金机遇期,进入了发展转型期。今年全县教育工作要聚焦学习贯彻党的二十大这条主线,紧紧围绕州委“一二三四五”总体工作格局、县委“1234567发展定位和“五新炉霍”发展目标,厘清工作思路和具体措施,明确工作目标任务。

会议要求:2022年全县教育系统要加强党建引领,不断擦亮教育政治底色。坚持政治统领、党建引领,进一步捍卫“两个确立”;坚持夯实组织、服务大局,进一步推动质量创优;坚持作风优良、纪律严明,进一步涵养教育生态。要精准实施突破,推动教育全面高质量发展。聚焦“双减”工作,提高作业设计、课后服务、课堂教学“三个水平”;深化综合改革,实现中小学领导体制机制、家校社协同育人、深化基础教育综合改革“三个突破”;夯实发展基础,提升教育资金、基础设施、信息化应用“三重保障”。要坚守发展底线,维护教育系统安全稳定。责任必须明确,夯实工作基础;发力必须精准,盯紧关键问题;防范必须有力,优化安全环境;排查必须彻底,全面整改落实;组织必须到位,筑牢安全防线。要抓牢抓实校园安全工作,做好开校前校园安全大排查大整治,要落细落实疫情防控要求,始终绷紧疫情防控这根弦,形成校园防疫闭环,持续抓深抓细抓实疫情防控各项工作。要从严从实抓好作风建设,深入开展师德师风整治专项行动。坚决纠正行业不正之风,坚守廉洁底线,不断增强拒腐防变能力,始终做到清廉自守,营造校园风清气正氛围,努力办好人民满意教育。会上还开展了师德师风承诺书签订仪式,现场180名教育工作者从爱国守法、依法执教、爱岗敬业、乐于奉献等七个方面作出庄严承诺,进一步增强了教师队伍的社会责任感和为民服务意识。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息